Project Info
Project Description
Ce poivre rouge bio, de son nom complet « poivre rouge Templa Vermelho bio » et cultivé à São Tomé, est exceptionnel tant par sa rareté que par sa flaveur et son goût. Il s’agit de la baie entière, arrivée à maturité puis séchée. Sa couleur est brun rougeâtre et c’est un poivre au piquant soutenu, dans lequel on y perçoit des notes de fruité.
Sur les îles du petit archipel São Tomé & Principe, nous participons au développement de la culture du poivre bio avec une coopérative d’habitants, depuis quelques années. Au large du Gabon, São Tomé bénéficie d’un climat et d’un écosystème très favorable au développement de la culture biologique, que nous nous employons à préserver.
Le saviez-vous ? On appelle parfois « poivre rouge » des baies roses qui ne sont en réalité pas du poivre, mais des baies issues d’un arbuste qui porte le nom de… Faux poivrier !
Origine et qualité
São Tomé & Principe. Produit issu de l’agriculture biologique, certifié FR-BIO-01
Etats et Conditionnements
Disponible en grain, en vrac et en sachets à partir de 100g.