Piment fort bio

Project Info

Project Description

Vous souhaitez apporter une touche de feu à vos assaisonnements ? Quoi de mieux que du piment fort pour relever toutes vos recettes ! Utilisé dans de nombreux plats, ce condiment fait partie intégrante de la culture culinaire dans plusieurs pays du monde.

Nous cultivons toutes sortes de piments aux quatre coins du globe. Du piment langue d’oiseau au piment fort concassé, nous participons au développement de la culture du piment bio (Inde, Madagascar, Ouganda, Espagne) avec une coopérative de producteurs locaux.

Issu de l’agriculture biologique et fraîchement récolté, il dispose alors de toutes ses saveurs et ses apports nutritionnels. Lorsqu’il est utilisé avec parcimonie, le piment fort dispose de nombreux bienfaits pour la santé.

Le saviez-vous ? Le piment est originaire de Bolivie. Le nom piment langue d’oiseau trouve sa source des oiseaux migrateurs, très résistants au piment. Présent depuis près de neuf mille ans, les peuples précolombiens l’utilisaient déjà pour relever leurs plats et soigner certaines maladies.

Origine et qualité

Piment fort Langue Oiseau : Madagascar, Ouganda, Inde

Piment for moulu : Inde, Espagne, Ouganda, Chine

Piment fort concassé : Chine, Ouganda

Produit issu de l’agriculture biologique, certifié FR-BIO-01

Etats et Conditionnements

Disponible en sacs de 5 à 25kg ou en cartons de 10 boîtes de 160g.

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