Project Info
Project Description
L’hysope est une plante originaire des régions méditerranéennes. Elle pousse sur les terrains secs, arides et rocailleux, nous pouvons en trouver sur les coteaux du Sud de la France. Réputée en tant qu’aromate dans la cuisine orientale, sa flaveur tient des notes d’anis et de menthe, idéal pour assaisonner les salades, du fromage frais, des viandes ou encore les farces.
Considérée comme une herbe sacrée, l’hysope était déjà utilisée dans l’Antiquité pour soigner les bronchites et les pleurésies. Au IXème siècle on utilisait la plante en fumigation pour lutter contre les épidémies de peste.
Le saviez-vous ? L’hysope est un neurotoxique, ce qui fait qu’elle peut entraîner des convulsions et des vomissements. Sa consommation doit être régulée et être évitée par les personnes épileptiques.
Origines et qualité
Notre hysope est originaire de France, de Macédoine, de Grèce, de Hongrie, de Pologne ou d’Italie.
Selon l’origine, elle peut être sauvage ou cultivée.
Etat et conditionnements
Pour répondre à tous vos besoins, nous vous proposons notre hysope sous différentes formes : en feuilles entières, coupées ou en poudre.
Les conditionnements sont variables. Merci de vous renseigner auprès de notre service commercial.