Project Info
Project Description
L’églantier (Rosa canine) est une espèce d’arbrisseaux épineux appartenant à la famille des rosacées. Le cynorrhodon est donc le faux-fruit de l’églantier. C’est un faux-fruit charnu, de taille variable, souvent fripé, de couleur rouge-orangé lorsqu’il arrive à maturité. Sous forme d’infusion, les pétales d’églantier sont parfois utilisées pour parfumer des pâtisseries. En cuisine, ces baies font des merveilles : confitures, sirops, ketchup, gelée, marmelade, il y en a pour tous les goûts.
Les baies comestibles de l’églantier détiennent de nombreuses vertus médicinales et bienfaits pour la santé, en voici une liste non-exhaustive :
- Le cynorrhodon est bourré de vitamines C : il possède un taux 100 fois supérieur à celui d’un agrume. C’est un excellent allié durant l’hiver pour lutter contre les grippes, rhumes et la fatigue.
- Ses propriétés diurétiques stimulent l’appareil urinaire.
- Une action anti-diarrhéique.
Que ce soit en purée, en tisane ou encore en confiture, il est possible de profiter des vertus du cynorrhodon de multiples manières.
Le saviez-vous ?
Lors de la seconde guerre mondiale, en Grande-Bretagne, il était distribué à la population du sirop de cynorrhodon afin de les rebooster et éviter les carences de vitamines C dues à une pénurie d’agrumes.
Origine et qualité
Maroc, Macédoine, Bulgarie,
Etats et conditionnement
Pour répondre à tous vos besoins, nous vous proposons les baies Cynorrhodon sous différentes formes :
- entières
- en poudre
- coupées
Les conditionnements sont variables. Merci de contacter notre service commercial pour plus d’informations.