Mélange tandoori

Project Info

Project Description

Le mélange tandoori est un mélange d’épices incontournable de la cuisine indienne. Présenté sous forme de poudre de couleur rouge brune, ce mélange est composé des épices suivantes : piment doux, ail, coriandre, cumin, carvi, romarin, thym, girofle, laurier, cannelle, sel et poivre gris. Il est très apprécié pour apporter goût et saveur aux viandes, poissons, mais aussi riz et légumes. 

Traditionnellement utilisé en tant que marinade pour parfumer les plats, il est mélangé avec du yaourt blanc et du jus de citron. 

Les épices qui composent ce mélange possèdent de nombreuses vertus médicinales. Parmi elles, voici une liste non-exhaustive des bienfaits que procure ce mélange sur l’organisme :

  • La cannelle aurait une action favorable sur la glycémie.
  •  Le romarin soulage les ballonnements et les troubles digestifs.
  •  Le cumin, connu pour ses propriétés relaxantes favorisera un sommeil de qualité et facilitera l’endormissement.
  •  Le gingembre, facilitera la circulation sanguine.
  •  Le piment est un excellent allié antioxydant. Il diminue les risques de maladies cardio-vasculaire. 
Le saviez-vous ? 

Le nom « tandoor » vient d’un four traditionnel du nord de l’Inde.

Origine et qualité

Notre mélange est réalisé en France.

Etats et Conditionnements

Pour répondre à tous vos besoins, notre mélange Tandoori en gros est conditionné en vrac et en sachets :

  • 28 kg : 1 poche aluminium + carton
  • 1 kg : 10 sachets par carton
  • 250 g : 10 sachets par carton
  • 100 g : 10 sachets par carton

 

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