Project Info
Project Description
Originaire d’Inde, le Garam Massala est un mélange d’épices composé généralement de coriandre, muscade, cannelle, cumin, fenugrec, moutarde, curcuma et clous de girofle. Un mélange de saveurs sucrées et salées, très utilisé dans la cuisine indienne, mais aussi pakistanaise, réunionnaise et mauricienne. En hindi, Garam signifie « chaud » et « masala » mélange.
La Garam Massala s’ajoute généralement en fin de cuisson pour assaisonner les plats. C’est un mélange qui se marie très bien avec tous les plats indiens comme les Tikka Massala, curry de veau, dhal de lentilles, naans, etc.
Le Garam Massala possède de nombreuses vertus médicinales. En voici une liste non-exhaustive :
- Le cumin présent dans le mélange permet de stimuler l’appétit et faciliter la digestion.
- Les épices dites chaudes vont pouvoir réguler le transit en accélérant le temps de digestion et en luttant contre la constipation.
- Les glycémies peuvent être régulées grâce à la cannelle qui diminue le taux de sucre dans le sang.
Le saviez-vous ?
À l’île Maurice, on retrouve le mélange d’épice sous le nom de Massala et le Massalé à l’Île de la réunion.
Origine et qualité
Mélange établi en France
Etats et conditionnement
Pour répondre à tous vos besoins, nous vous proposons le mélange Garam Massala en poudre
Conditionnement : cartons de sachets de 100g jusqu’aux sacs de 25kgs.