Raz el Hanout

Project Info

Project Description

Le Raz el Hanout est un mélange d’épices très réputé dans la cuisine maghrébine. En arabe, Raz el Hanout signifie « tête de l’épicerie » et sa composition peut varier de 10 à 40 épices selon les régions. Tout comme son prix, qui peut très vite évoluer en fonction de l’incorporation de certaines épices prisées…

Il se présente en poudre de couleur jaune ocre à brune et sa flaveur est aromatique et légèrement piquante.

Le point commun que l’on donne aux différentes recettes du Raz el Hanout est l’introduction d’une épice aphrodisiaque. Ce mélange s’utilise en cuisine, généralement pour la préparation de couscous, des pâtisseries  moyen-orientales et d’autres plats orientaux. Il peut aussi remplacer le sel dans certains plats.

 

En plus de son utilisation pour la cuisine, le Raz el Hanout présente certaines vertus intéressantes :

  • il réchauffe le corps et soulage le rhume et la toux pendant les périodes de froid
  • il aide à lutter contre les saignements post-accouchement
  • il est adaptés aux régimes puisque très pauvre en calories

Le saviez-vous ? Le Raz el Hanout est aussi utilisé pour parfumer le café dans certaines régions du Maroc.

 

Origine et qualité

Le mélange d’épices est fait en France et est composé de curcuma moulu, de coriandre moulue,  de carvi blond moulu, de cumin moulu, de sel, de fenouil moulu, de piment
fort moulu et de fenugrec moulu.

 

Etat et conditionnements

Pour répondre à vos besoins, nous vous proposons notre Raz el Hanout en poudre.

Conditionnements : sac kraft doublé de 25kg et cartons de sachets de 100g jusqu’aux sacs de 1kg.

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