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Project Description
Le poivre aux algues est le fruit d’un excellent mariage entre deux richesses de notre terre.
Les algues alimentaires ont de nombreuses vertus. On les utilise comme condiment (cru ou cuit), mais aussi comme ingrédients à part entière dans des recettes beaucoup plus élaborées. L’algue peut même faire office de complément alimentaire.
On consomme principalement les algues en Asie du sud (comme fruit de mer) depuis le Ve siècle ! Au 20e siècle, on a découvert les propriétés physico-chimiques des algues et leur capacités hors normes :
- gélifiants-texturants
- épaississants
- émulsifiants
- stabilisants
Composées de 70% à 90% d’eau, les algues sont riches en minéraux (calcium, magnesium, fer), oligo-éléments, vitamines (A, C, E, notamment) et en fibres et protéines complètes.
Pour toutes ces raisons, le poivre aux algues est un réel atout de votre cuisine, aussi bien pour son aspect original que pour ses propriétés.
Le saviez-vous ? Le fucus vésiculeux (algue que nous utilisons dans notre mélange) était utilisé par les Romains pour soulager les douleurs articulaires.
Origines et qualités
Origine : UE / Non UE, mélangé en France
Etats et Conditionnements
Notre mélange est composé de 2 ingrédients :
- Poivre blanc en grain
- Algue Fucus vesiculosus (25%)
Pour répondre à l’ensemble de vos besoins, notre poivre aux algues est disponible sous deux types de conditionnements :
- Sac kraft doublé de 25 kg
- 25 sachets de 100 g par carton