Project Info
Project Description
L’orange amère est cultivée depuis le XIIIème siècle dans le bassin méditerranéen. Depuis des siècles, le zeste de l’orange amère est utilisé en médecine chinoise pour apaiser les troubles digestifs et cardiaques. En Europe, c’est l’huile essentielle de son écorce qui est utilisée dans l’industrie agroalimentaire, dans la parfumerie et dans l’industrie pharmaceutique, pour aromatiser leurs créations.
L’écorce d’orange amère est aujourd’hui peu réputée dans les pays occidentaux, pourtant elle peut avoir des vertus intéressantes sur la santé :
- elle dilate les bronches et agit comme un décongestionnant
- elle agit comme un sédatif léger
- elle a des vertus digestives, antidépressives et antispasmodiques
Le saviez-vous ? L’orange amère n’est pas le fruit d’un oranger, mais celui du bigaradier.
Origines et qualité
Nos écorces d’oranges amères sont originaire d’Haïti ou d’Espagne
Les écorces sont de couleur orange à jaune brunâtre.
Etat et conditionnements
Pour répondre à tous vos besoins, nous vous proposons nos écorces d’oranges amères sous différentes formes : en ruban, en poudre ou concassées.
Les conditionnements sont variables, merci de vous renseigner auprès de notre service commercial.