Galanga

Project Info

Project Description

D’origine asiatique, le galanga est une plante de la même famille que le gingembre. Ce type de plante est ce que l’on appelle un rhizome et se présente sous forme de racine remplie d’une réserve alimentaire. D’où sa ressemblance avec le gingembre dans l’apparence et le goût.

Le galanga existe en deux formes :

  • en grand, plus connu et disponible
  • en petit, plus aromatique

Cette plante est utilisée dans la cuisine thaï, indonésienne, vietnamienne, marocaine, malaisienne et chinoise, en tant qu’arôme dans des plats comme le risotto, des soupes, des salades et même dans des pâtisseries.

Le galanga est aussi connu pour ses vertus médicinales :

  • c’est un chimio-protecteur et il a une vertu antivirale
  • il est efficace contre certaines maladies de peau et les douleurs dentaires grâce à son effet antalgique
  • il peut être utilisé pour aider à la digestion et provoquer l’appétit
  • il permet de réduire les nausées et de lutter contre le vomissement

Le saviez-vous ? Le grand galanga est aussi appelé gingembre du Laos ou gingembre thaï, de part sa ressemblance avec cette plante de la même famille.

 

Origine et qualité

Galanga grand : Chine, Inde

Galanga petit : Chine, Inde, Thaïlande

 

Etat et conditionnement

Pour répondre à tous vos besoins, nous vous proposons nos galangas en poudre.

Les conditionnements sont variables. Merci de vous renseigner auprès de notre service commercial.

You are donating to : Greennature Foundation

How much would you like to donate?
$10 $20 $30
Would you like to make regular donations? I would like to make donation(s)
How many times would you like this to recur? (including this payment) *
Name *
Last Name *
Email *
Phone
Address
Additional Note
paypalstripe
Loading...