Project Info
Project Description
D’origine asiatique, le galanga est une plante de la même famille que le gingembre. Ce type de plante est ce que l’on appelle un rhizome et se présente sous forme de racine remplie d’une réserve alimentaire. D’où sa ressemblance avec le gingembre dans l’apparence et le goût.
Le galanga existe en deux formes :
- en grand, plus connu et disponible
- en petit, plus aromatique
Cette plante est utilisée dans la cuisine thaï, indonésienne, vietnamienne, marocaine, malaisienne et chinoise, en tant qu’arôme dans des plats comme le risotto, des soupes, des salades et même dans des pâtisseries.
Le galanga est aussi connu pour ses vertus médicinales :
- c’est un chimio-protecteur et il a une vertu antivirale
- il est efficace contre certaines maladies de peau et les douleurs dentaires grâce à son effet antalgique
- il peut être utilisé pour aider à la digestion et provoquer l’appétit
- il permet de réduire les nausées et de lutter contre le vomissement
Le saviez-vous ? Le grand galanga est aussi appelé gingembre du Laos ou gingembre thaï, de part sa ressemblance avec cette plante de la même famille.
Origine et qualité
Galanga grand : Chine, Inde
Galanga petit : Chine, Inde, Thaïlande
Etat et conditionnement
Pour répondre à tous vos besoins, nous vous proposons nos galangas en poudre.
Les conditionnements sont variables. Merci de vous renseigner auprès de notre service commercial.