Project Info
Project Description
Le Ginseng rouge, aussi appelé « racine de longue vie » ou « racine du ciel », est traditionnellement considéré comme une plante divine qui aurait le pouvoir de soulager tous les maux.
Originaire de Corée, cette plante est très appréciée pour ses vertus énergisantes et les bienfaits qu’elle procure. Elle est utilisée depuis plus de 4 000 ans pour tout type de maux : blessure, renforcer la santé des personnes plus âgées, rendre les guerriers plus forts, voire même améliorer la fertilité.
Le Ginseng rouge est même considéré comme l’une des plantes médicinales naturelles les plus efficaces si l’on en croit ses allégations de santé certifiées par l’EFSA (Autorité européenne de sécurité des aliments).
Alors, quelle est la différence entre le ginseng rouge et le ginseng blanc ? Visuellement, aucune. La différence réside dans l’âge auquel la racine est récoltée (4 ans pour le blanc, 6 ans pour le rouge). La différence est majeure concernant les vertus :
- Vertus du ginseng blanc : équilibrant, apaisant et relaxant.
- Vertus du ginseng rouge : stimulant et tonifiant.
Le saviez-vous ? Le Ginseng augmente les effets des denrées stimulantes (taurine, caféine etc.). On vous déconseille donc d’en consommer le soir.
Origine et qualité
Notre Ginseng rouge en gros provient de Chine.
Il est disponible sous forme de poudre ou de racine.