Project Info
Project Description
Le girofle est un arbre qui trouve ses origines en Indonésie, et dont les fleurs sont communément appelées « Clous de girofle ».
Les clous étaient utilisés en Chine au 3e siècle av. J-C en guise de chewing gum et avaient la vertu de rafraîchir l’haleine. Les clous de girofle étaient également réputés pour leurs vertus médicinales et culinaires.
En cuisine, les clous de girofle sont utilisés dans de nombreux produits du quotidien : pain d’épice, pot-au-feu, marinades, choucroute….
Aux Pays-Bas, ils sont même utilisés entiers pour agrémenter certains formages traditionnels. En Afrique du Sud, on utilise le clou de girofle en infusion pour le thé.
Le saviez-vous ? Piquez des clous de girofle dans une orange éloigne les mites des textiles et rafraîchit les vêtements !
Origine et qualité
Nos clous de girofle biologiques en gros sont en provenance de Madagascar, du Sri Lanka et de Tanzanie selon les disponibilités. Tous nos produits sont issus de l’agriculture biologique.
Ils sont disponibles en clous entiers ou moulus.
Etats et Conditionnements
Pour répondre à vos besoins, nos clous de girofle sont disponibles dans des sacs kraft doublés ou en sachet dans des cartons, de 5 kg à 25 kg.
Nos clous de girofle bio sont de couleur brun rouge à brun noir. La poudre est obtenue à partir du broyage des clous de girofle. Elle est de couleur brune rougeâtre.