Project Info
Project Description
Notre mélange exotique de poivres et piments saura rehausser vos plats et garantir une saveur inédite aux papilles de vos convives.
Notre mélange se compose de 3 ingrédients :
- poivre noir en grain
- poivre blanc en grain
- piment américain en grain
La différence entre le poivre blanc et le poivre noir réside dans le moment de la cueillette et leur traitement post récolte. On récolte le poivre noir avant qu’il arrive à maturité. Ensuite, les baies sèchent au soleil jusqu’à l’oxydation (elles passent donc du vert au noir). Le grain devient sec et croquant.
à la différence du poivre noir, le poivre blanc, lui, est récolté à maturité. On plonge alors les baies dans l’eau, ce qui aide la peau à se défaire. Ainsi, on ne conserve que le cœur du grain, qui est de couleur blanche.
En somme, le poivre noir contient le cœur et la peau (la peau contient également un principe piquant) alors que le poivre blanc ne contient que le cœur. En termes de goût, le poivre noir est légèrement plus piquant.
Notre mélange se prête parfaitement à tous les plats de la cuisine, et en particulier toutes les grillades.
Origines et qualités
Origine : UE / hors UE, mélange fabriqué en France
Etats et conditionnements
Pour répondre à l’ensemble de vos besoins inhérents à la vente en gros, notre mélange exotique de poivres et piments est disponible sous plusieurs types de conditionnements : de sachet 100 g (25 minimum) à sac kraft doublé 25 kg.
Ce mélange de grains de poivre et de piment a un arôme fort, aromatique et piquant.