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Project Description
Les Mélanges keufté et kefta accompagnent les boulettes de viande hachée que l’on sert tièdes en guise de plat principal accompagnée de riz ou de boulghour pilaf. Ce plat possède de nombreuses origines : arméniennes, maghrebines, turques…
On parle également de kefta, qui désigne le terme plus générique de la préparation à base de viande que l’on sert au Maghreb, Machreq et dans les Balkans (notamment).
Nos mélange keufté et kefta sont deux mélanges distincts dont la composition varie.
Voici les ingrédients qui composent notre mélange keufté :
- cumin moulu
- piment doux moulu, piment Amérique moulu, piment fort moulu
- poivre
- blanc moulu, coriandre moulue.
Et ceux que contient notre mélange kefta :
- piment doux poudre
- cumin moulu
- poivre gris moulu
- gingembre moulu
Nous conseillons d’utiliser environ 2 à 3 cuillères à café d’épice pour 250 g de viande. La dose varie bien évidemment selon vos propres préférences. Nous vous conseillons également de mélanger les épices à la viande à la main pour un résultat parfait et artisanal.
De nombreuses recettes se marient à merveille avec les épices kefta : tajine, sardines au épices, brochettes de poulet, etc.
Origines et qualités
Origine : UE / Hors EU
Etats et conditionnements
Pour répondre à l’ensemble de vos besoins inhérents à la vente en gros, nous conditionnons nos mélanges keufté et kefta de 3 manières :
- 100 g : 25 sachets par carton
- 1 kg : 10 sachets par cartons
- 25 kg : sac kraft doublé
La poudre du mélange kefta est de couleur brune rougeâtre.
Le mélange keufté est une poudre de couleur rouge brune avec la présence de petites fibres beiges (liées à la présence de coriandre
et de cumin moulu).