Project Info
Project Description
Le poivre noir de Voatsiperifery est un poivre sauvage récolté à la main. Les baies de poivre de Voatsiperifery sont de couleur brune rougeâtre, et présentent une petite queue. Du fait de la nature sauvage des pieds, il est possible de trouver des baies à divers degrés de maturité, vertes (devenant noires une fois séchées) et rouge dans l’épice.
Les bienfaits du poivre de Voatsiperifery ne sont pas différents de ceux des autres poivres. Généralement, il aide à la bonne digestion, a des vertus anti-inflammatoires et son action antibactérienne soulage les maux d’hiver (rhum, problèmes gastro-intestinaux).
Le saviez-vous ? La particularité du poivrier est que sa liane monte jusqu’à 20 mètres de haut, sur les arbres de la forêt tropicale et ne fructifie que sur les jeunes pousses situées dans sa partie haute, ce qui rend la récolte ardue.
Origine et qualité
Notre poivre noir de Voatsiperifery est originaire de Madagascar.
Etat et conditionnements
Pour répondre à vos besoins, nous vous proposons notre poivre noir de Voatsiperifery en baies entières.
Conditionnements : sacs kraft doublé de 5kg à 25kg, ou sachets en vrac de 1kg.