Project Info
Project Description
L’écorce de quinquina rouge provient du quinquina rouge, un petit arbre originaire de la cordelière des Andes et d’Amérique centrale. Ses écorces sont très riches en quinine.
La quinine est très connue pour ses vertus pharmaceutiques, notamment pour sa capacité à lutter contre la malaria. Une fois synthétisé, la quinine peut également aboutir à la création de chloroquine.
Vous l’aurez compris, l’utilisation principale de l’écorce est pharmaceutiques, à savoir :
- a des vertus antipaludiques/antimalariques
- prévient les crampes musculaires
- fait office de régulateur cardiaque
Toutefois, l’écorce de quinquina rouge s’avère être un ingrédient de choix pour une tisane tonifiante et revivifiante. Elle permet de lutter contre les symptômes suivants :
- affaiblissement général
- fatigue générale
- états infectieux
- états grippaux
Le saviez-vous ? L’homme d’Etat du 19e siècle Félix Faure avec recours à la quinine pour ses vertus aphrodisiaques.
Origine et qualité
Origine : Equateur
Notre écorce est récoltée à la main en novembre.
Etats et Conditionnements
Pour répondre à vos besoins, notre écorce de quinquina rouge est disponible sous 3 formes :
- entière
- coupée
- en poudre
L’écorce est de couleur rouge brune, avec présence d’écorce externe grisâtre. Taille de coupe : coupe centimètre, avec présence d’un peu de poudre normale.