Project Info
Project Description
São Tomé & Principe est l’un des plus petits États de la planète, au large du Gabon. En partenariat avec les habitants de l’ïle, nous participons au développement de la coopérative qui cultive et prépare les poivres bio. Notre poivre blanc de São Tomé bio bénéficie d’un climat exceptionnel et d’une biodiversité incroyable, due à une jungle qui recouvre la majeure partie de l’ïle.
Le poivre blanc bio de São Tomé développe des arômes puissants et frais à la fois, des notes végétales intenses qui illuminent les volailles ou viandes blanches.
Le poivre blanc de Sao Tomé prend une coloration qui va d’un joli gris mat brunâtre au blanc ivoire pâle. Dans sa version moulu, le poivre blanc est une poudre de couleur crème à grisâtre, avec présence de petits morceaux gris inhérent au produit.
Le saviez-vous ? AU début du XXème siècle, le poivre était encore inconnu à São Tomé & Principe, mais la culture du cacao, y était prédominante, et même l’une des plus productive des colonies d’alors. On surnomma alors ce petot bout de terre « l’pile chocolat ».
Origine et qualité
São Tomé & Principe. Produit issu de l’agriculture biologique, certifié FR-BIO-01
Etats et Conditionnements
Disponible en grain ou moulu, en boîte de 110g (par 10) et jusqu’au sac de 25kg.