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Project Description
La sauge est une plante très appréciée en cuisine. Ses feuilles sont utilisées pour divers usages alimentaires et posologiques et sont réputées pour leurs bienfaits sur le corps. Elle est principalement administrée sous forme de tisane, mais peut également être utilisée pour l’assaisonnement de viandes, sauces, et même pour parfumer certains desserts.
Elle possède des propriétés apaisantes permettant de traiter les troubles digestifs, les problèmes liés à la transpiration excessive ou encore les inflammations de la gorge et de la bouche. Il est tout de même recommandé aux femmes enceintes de ne pas en consommer, sauf avis d’un médecin.
Le saviez-vous ? La sauge tient son nom scientifique « Salvia », du latin « salvare » qui signifie « guérir ». Les égyptiens, puis les Romains se servaient déjà de cette plante pour traiter l’infertilité, les plaies, et même l’asthme.
Origine et qualité
Turquie, Europe de l’Est : Bulgarie, Macédoine, Albanie, Bosnie Herzégovine. Produit issu de l’agriculture biologique, certifié FR-BIO-01
Etats et Conditionnements
Disponible en feuilles (100g/unité) de 6 boîtes litre par carton