Project Info
Project Description
La sarriette est une plante aromatique d’origine méditerranéenne. Il existe plusieurs types de sarriette, dont les plus répandues sont la sarriette des jardins et la sarriette des montagnes. Elles sont principalement utilisées en tant que condiment et plantes médicinales. Elle se consomme de préférence fraîche plutôt que séchée, afin de préserver toutes son arôme piquante, qui relèvera parfaitement vos plats.
La sarriette se marie également très bien aux viandes ainsi qu’aux salades et potages. Mais c’est sur le fromage de chèvre, surtout lorsqu’il est chaud, que la sarriette se consomme le plus.
En plus de son goût, elle présente de nombreux bienfaits pour la santé. C’est un excellent antalgique, antiseptique et anti-oxydant.
Le saviez-vous ? Il existerait en réalité près de 150 variétés de sarriette telles que les sarriettes annuelles, vivaces, rampantes, indiennes, et bien plus encore.
Origine et qualité
Albanie, Portugal, France. Produit issu de l’agriculture biologique, certifié FR-BIO-01
Etats et Conditionnements
Disponible en sacs de 5 à 25 kg