Sel au céleri

Project Info

Project Description

Le sel au céleri est un formidable substitut au sel de table. Il s’agit d’un mélange de sel blanc et de graines de céleri râpé, séché et réduit en poudre. Ce sont les feuilles de céleri qui, une fois séchées, sont réduites en poudre et incorporées au sel.

Notre recette comporte 30% de céleri et 70% de sel.

Cet ingrédient révèle tout son potentiel dans l’assaisonnement de soupes, de légumes et de jus de légumes. Il est notamment excellent en accompagnement de jus de tomates ou de carotte.

À l’origine, on retrouve les traces les plus anciennes de ce sel dans le fameux cocktail Bloody Mary, inventé dans les années 1920 par l’illustre barman français Fernand Petiot. Aujourd’hui, on retrouve fréquemment ce sel dans les cocktails à base de légumes. Même la grande chaîne de fast food KFC utilise le sel de céleri pour son mélange d’épices « secret ». Du côté de Chicago, ce sel accompagne souvent les hot-dogs.

Le saviez-vous ? Attention à ne pas le confondre avec le sel de céleri. Comme son nom l’indique, ne contient que du céleri.

Origines et qualités

Origine : UE / Hors UE, mélange fait en France

Nous incorporons 30% de céleri dans notre recette.

Etats et conditionnements

Pour répondre à l’ensemble de vos besoins, notre sel est disponible sous différents types de conditionnement :  en sachet, boîte litre ou sac kraft doublé de 900g à 25kg,

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