Project Info
Project Description
Le tilleul est un arbre appartenant à la famille des Tilliacées. C’est un arbre qui a toujours été admiré pour son aspect majestueux, son parfum et ses incroyables vertus. Sa taille peut atteindre jusqu’à 40 mètres de hauteur. En fait, l’aubier correspond à la partie tendre de l’écorce du tilleul. Cette partie se situe donc entre l’écorce et le coeur de l’arbre. C’est d’ailleurs dans l’aubier que la sève circule. C’est en juin, lorsque se produit la montée de sève que la récolte a lieu.
L’aubier de tilleul possède de nombreuses vertus médicinales. En voici une liste non-exhaustive :
- Grâce à ses propriétés drainantes, l’aubier permet un grand nettoyage de l’organisme. Il lutte efficacement contre les problèmes digestifs.
- Il favorise aussi l’élimination des toxines et des déchets organiques.
Pour profiter pleinement de ces bienfaits, il est possible de consommer l’aubier de tilleul de deux manières :
- En bâtons : s’utilise en décoction. Porter à ébullition 40 gr d’Aubier de Tilleul dans 1 litre d’eau et laisser à petite ébullition pendant 20 minutes environ. Boire la décoction.
- En ampoules : il existe des ampoules prêtes à l’emploi. Les principes actifs, extrait à froid de l’Aubier, sont un peu plus concentrés que dans la décoction. On utilise 1 à 3 ampoules par jour.
Le saviez-vous ?
C’est dans le Roussillon que l’on trouve les tilleuls dont l’aubier est le plus efficace.
Origine et qualité
Bulgarie, Hongrie, France, Italie
Etats et Conditionnements
Pour répondre à tous vos besoins, notre Aubier tilleul est disponible coupé ou en poudre.
Les conditionnements sont variables. Merci de contacter notre service commercial pour plus d’informations.