Project Info
Project Description
Le cassis, appartient à la famille des Grossulariaceae. Les fruits du cassis, petites baies noires sont comestibles et appréciées pour leur goût sucré. On retrouve souvent le cassissier, arbuste touffu, à l’état sauvage, près des fleuves et ruisseaux dans le nord est de la France ou au centre et à l’Est de l’Europe.
Outre les vertus gustatives de son fruit, les feuilles de cassis ont aussi de nombreux bienfaits médicinaux :
- Des propriétés anti-inflammatoires contre les troubles inflammatoires comme les allergies ou maladies rhumatismales, arthrose et arthrite
- Des propriétés diurétique : riches en flavonoïdes, les feuilles de cassis éliminent les déchets (urée, acide urique) responsables de la goutte et des calculs rénaux
Le saviez-vous ?
Durant la seconde guerre mondiale, l’armée britannique recommandait à ses soldats de boire du jus de Cassis car riche en vitamine C.
Origine et qualité
Pologne, France, Hongrie, Chine
Etats et conditionnement
Pour répondre à tous vos besoins, nous vous proposons le cassis en feuilles entières, feuilles coupées ou en poudre.