Project Info
Project Description
La gousse de caroube est un fruit originaire du Moyen-Orient dont l’arbre s’appelle le caroubier. Depuis l’antiquité et aujourd’hui encore, On ne cesse de trouver des vertus et des utilités à ce fruit :
- Hypocholestérolémiant
- Anti diarrhéique
- Anti régurgitation infantile
- Régime minceur
Le mot caroube vient du grec Kera (« corne ») et du latin Siliqua (« gousse »). Cette dénomination fait allusion à la forme de la gousse et à son enveloppe très dure.
Aujourd’hui, on trouve des caroubier essentiellement en Espagne, Portugal, Maroc, Grèce, Italie, Turquie, Algérie, Tunisie, Égypte, Liban, Syrie, Chypre… Mais l’arbre est aussi introduit dans d’autres régions plus chaudes : Australie, Afrique du Sud, Etats-Unis et Amérique du Sud.
Le caroubier pousse originairement dans les plateaux et jusqu’à 1700 m d’altitude. Il a une forte capacité d’adaptation, et c’est pour cela qu’on le retrouve aujourd’hui dans de nombreuses régions du monde.
Origines et Qualités
Origine : Maroc, Espagne
Nous récoltons notre gousse de caroube manuellement entre août et octobre. Elles sèchent ensuite à l’air libre.
Etats et Conditionnements
Pour répondre à l’ensemble de vos besoins, vous pouvez vous procurer nos gousses sous 2 formes : entière ou concassée
Les fruits du caroubier sont des gousses épaisses, de couleur marron brunes.