Project Info
Project Description
La feuille de myrte provient de la myrte, une plante appartenant à la famille des myrtacées. Elle est très commune dans de nombreuses régions méditerranéennes (Corse, Sardaigne, Sicile), où on l’utilise notamment pour les liqueurs, mais aussi pour aromatiser les gibiers et autres viandes grasses.
Les baies de myrte (les myrtilles) sont appréciées et consommées pour leur goût similaire à celui du genièvre et des feuilles de romarin.
De plus, l’odeur des feuilles de myrte est si agréable qu’on les utilise pour infuser le thé. Ses vertus astringentes et digestives en font d’ailleurs un ingrédient de choix. La myrte permet notamment de combattre la diarrhée infantile.
Une fois distillées, les feuilles et les fleurs sont à l’origine d’un mélange que l’on appelle « eau d’ange ».
Le saviez-vous ? Dans la mythologie grecque, Aphrodite, la déesse de l’amour, portait une couronne de myrte.
Origine et qualité
Origine : Maroc et Albanie
Nos feuilles de myrte sont récoltées manuellement de mai à juillet et séchées à l’air libre.
Etats et Conditionnements
Pour répondre à l’ensemble de vos besoins, notre myrte feuille est disponible sous 3 formes :
- entière
- en poudre
- coupée
Notre feuille de myrte est opposée, ovale et verte. Leur taille varie généralement de 1 à 4 cm.