Project Info
Project Description
Le lin cultivé (Linum usitatissimum) est une espèce de plantes de la famille des Linaceae. Ces graines sont de petite taille, allongées, aplaties, de couleur marron et brun.
Conseillées par les nutritionnistes en cuisine et pour leurs bienfaits sur la santé, les graines de lin possèdent de nombreuses vertus médicinales. Légèrement grillée, la graine de lin est un ingrédient peu savoureux mais sain, qui vient parfaitement s’ajouter aux salades, au pain ou aux quiches.
Les graines de lin sont connues pour apaiser les troubles digestifs. Très grasses et chargées en fibres alimentaires, elles sont idéales pour soulager la constipation. Attention, seules les graines sont efficaces contre les troubles digestifs, l’huile de lin n’a aucun effet positif sur ces maux. La consommation quotidienne de ces graines pourrait aussi réduire le taux de cholestérol et l’hypertension.
Le saviez-vous ?
Le lin est historiquement l’une des premières espèce végétale à avoir été cultivée par l’Homme
Origine et qualité
Canada, France, Kazakhstan
Etats et conditionnement
Les conditionnements sont variables. Merci de contacter notre service commercial pour plus d’informations.