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Project Description
Originaire d’Asie, la rhubarbe fait partie de la famille des polygonacées. Son nom provient du latin « rheubarbarum », autrement dit « racine de barbare ».
Souvent utilisée cuite en cuisine du fait de sa forte acidité, la rhubarbe possède de nombreuses vertus médicinales ignorées. Attention tout de même à ne pas consommer ses feuilles, riches en acide oxalique et très toxiques.
Riche en fibres, la rhubarbe est un excellent laxatif et un top aliment pour lutter contre le cholestérol. Sa tige est composée à 75 % de fibres. Ces racines permettent ainsi une régulation du transit intestinal. Ses substances antiseptiques ont aussi des propriétés anti-inflammatoires. Sa vertu antiseptique pourrait aider à désinfecter des plaies.
Le saviez-vous ?
En bain de bouche pour soigner les muqueuses buccales ou les gencives, les racines de rhubarbe feraient des miracles.
Origine et qualité
Chine
Etats et conditionnement
La rhubarbe se vend soit en racines, en racines coupées ou en poudre.
Les conditionnements sont variables. Merci de contacter notre service commercial pour plus d’informations.