Project Info
Project Description
La menthe poivrée, particulièrement riche en menthol se différencie de la menthe douce par la taille de ses feuilles (plus petites) et par la présence plus importante de tiges. L’odeur est légèrement poivrée et plus intense lorsque l’on frotte les feuilles entre les doigts. Cette plante résulterait d’un croisement entre la menthe verte (menta spicata) et la menthe aquatique (menta aquatica).
En cuisine dans un thé marocain ou dans un taboulé libanais, en infusion pour faciliter la digestion, en inhalation en cas de rhume ou sinusite, la menthe possède de nombreuses vertus médicinales et gustatives. Pour compléter la liste de ses vertus, la menthe poivrée peut aussi être un excellent moyen de soulager les piqûres d’insectes.
Le saviez-vous ?
C’est aux 1° millénaires avant JC, en Egypte, dans une pyramide, que les premières feuilles séchées de menthe poivrée auraient été retrouvées.
Origine et qualité
Egypte
Produit issu de l’agriculture biologique.
Etats et conditionnement
La menthe poivrée bio se vend soit en feuilles, soit en feuilles coupées.
Les conditionnements sont variables. Merci de contacter notre service commercial pour plus d’informations.