Project Info
Project Description
Le laurier bio est une espèce d’arbuste à feuillage persistant, de la famille des Lauracées. Il est originaire du bassin méditerranéen, et ses feuilles sont utilisées à des fins gastronomiques.
Ainsi, elles s’incorporent en fin de préparation, afin de parfumer vos recettes et apporter une touche de soleil à vos papilles gustatives !
Entier ou émietté, frais ou séché, il aromatisera vos sauces, soupes, ragoûts, marinades de viande, poissons et autres gibiers.
Ses vertus médicinales sont multiples :
- favorise la digestion
- soigne les infections cutanées
- soulage les états grippaux.
Le saviez-vous ? Le laurier était autrefois utilisé chez les Romains comme couronne afin de décorer les vainqueurs de compétitions. Au Moyen-âge, on couronnait les savants distingués dans les universités.
Origine et qualité
Origine : Turquie
État et conditionnements
Pour répondre à tous vos besoins, nous vous proposons notre laurier bio sous différentes formes :
- feuilles entières
- coupées
- moulues
Le laurier bio moulu est obtenu par broyage des feuilles. Il a une couleur verdâtre. De plus, son odeur est très agréable, forte et délicate en même temps, mais elle ne se dégage fortement que lorsque la feuille est écrasée. Sa flaveur est aromatique, mêlée d’amertume et d’âcreté.
Conditionnement : sachets de 120 g et en sacs de 10 à 25 kg