Project Info
Project Description
L’hibiscus, aussi appelée Rose de Chine ou oseille de Guinée, est une plante tropicale se cultivant à l’intérieur comme à l’extérieur, en pot de préférence. Elle nécessite d’être fréquemment arrosée et nourrie d’engrais. Son feuillage vert foncé et gaufré viendra contrasté avec l’aspect de ses pétales roses.
Selon certains, la fleur d’hibiscus aurait mille vertus. Les calices, situés à la base des pétales sont vendus séchés dans le monde entier. En France,on appelle plus communément cette partie de la plante la fleur d’hibiscus. En Afrique, elle est connue sous le nom de bissap ou de karkadé.
Sur le plan gustatif, la fleur d’hibiscus offre un parfum délicieusement acidulé, fruité et légèrement floral très apprécié par les gourmands de tout poil et par les amateurs de Pink Food, qui l’utilisent pour teinter leur préparation d’une superbe couleur rose.
Le saviez-vous ?
Toutes les fleurs d’hibiscus ne sont pas comestibles.En vérité, il en existe près de 30 000 espèces, toutes aussi appréciées pour leur goût que pour leurs vertus médicinales. Les fleurs d’hibiscus sont particulièrement utiles pour lutter contre la fièvre, de tension artérielle ou de spasmes intestinaux.
Origine et qualité
Origine : Egypte. Produit issu de l’agriculture biologique, certifié FR-BIO-01
État et conditionnements
En fleur mondée, coupée ou en poudre..