Poivre vert de Sichuan

Project Info

Project Description

On l’appelle « Poivre », mais le poivre vert de Sichuan est en réalité une baie poivrée qui pousse sur un arbuste du nom de Clavalier. Il tire son nom de la région du Szechuan, en Chine.

Son odeur rappelle le citron vert ou le thé vert, très fraîche. Sa longueur exceptionnelle en bouche et son effet engourdissant passager sur la langue sont tout à fait uniques. A utiliser avec parcimonie, sur des viandes ou des poissons, ou même dans le riz, pour donner cette petite note asiatique à vos préparations. La baie du Sichuan est également très intéressante dans la préparation d’un foie gras, dont elle vient équilibrer le gras.

Le saviez-vous ? En médecine chinoise, la baie du Sichuan était connue autrefois pour ses effets bénéfiques contre la dysentrie.

Origine et qualité

Chine. Sans OGM et sans nanomatériaux.

Conditionnements

Vrac, boîtes et sachets, de 100g à 25kg

You are donating to : Greennature Foundation

How much would you like to donate?
$10 $20 $30
Would you like to make regular donations? I would like to make donation(s)
How many times would you like this to recur? (including this payment) *
Name *
Last Name *
Email *
Phone
Address
Additional Note
paypalstripe
Loading...