Poivre de Sichuan (Fagara)

Project Info

Project Description

Le poivre de Sichuan, de son vrai nom « le fagara », fait partie de la famille des faux poivres. C’est une baie qui pousse en Chine sur un arbuste épineux, le Zanthoxylum piperitum. Il se présente sous la forme de petits fruits pédonculés, de couleur brune à maturité, avec présence d’une graine noire à l’intérieur de l’enveloppe.

Gustativement, le Sichuan possède une flaveur caractéristique, poivrée bien sûr mais pas seulement. Au fur et à mesure de sa présence en bouche, la baie développe des arômes évoquant le citron vert et une fraîcheur presque anesthésiante.

Son origine en fait l’épice idéale des plats asiatique. Le poivre Sichuan se marie très bien avec les viandes de porc, de canard, de boeuf etc. auxquelles il apporte sa fraîcheur. Il est également utilisé en cuisine contemporaine pour relever un dessert chocolaté ou une salade de fruits.

Le saviez-vous ? Le Sichuan a fait son grand retour dans nos cuisines au XXème siècle à la faveur de la mondialisation, mais il était déjà connu des grandes tables italiennes de la Renaissance, à la faveur des voyages de Marco Polo, ou il était alors très à la mode !

Origine et qualité

Chine. Sans OGM et sans nanomatériaux.

Etats et Conditionnements

Entier, concassé et moulu.

Vrac, boîtes et sachets, de 100g à 25kg

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