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Project Description
Nos épices pour rouille accompagnent à merveille la sauce provençale traditionnelle. Premièrement, la rouille est une recette historique composée dont le nom équivoque traduit sa couleur si caractéristique. Très répandue en région méditerranéenne, la rouille est une sauce qui sait accompagner de nombreux aliments et plats provençaux délicieux à base de pomme de terre, tomate, foie de lotte et huile d’olive.
Aujourd’hui, on la sert souvent avec des croûtons ou bien du pain frotté à l’ail, notamment dans la soupe de poisson ou la bouillabaisse.
La rouille peut tout aussi bien accompagner le poisson, le crustacé, les moules, le poulpe, la soupe de poisson, les escargots à la provençale et tout type de cuisine méditerranéenne.
Le saviez-vous ? Marcel Pagnol, écrivain et cinéaste Français natif de Aubagne, était un grand amateur de bouillabaisse. Cependant, il eut un mal fou à voir que la bouillabaisse, d’origine populaire et simple, accommodée avec des plats plus nobles comme la langouste ou les crevettes.
Origine et qualités
Origine : UE / hors UE, mélange fabriqué en France
Ce mélange est destiné à l’assaisonnement pour la préparation de la rouille, qui accompagne notamment la soupe de poisson et la bouillabaisse
Ingrédients : paprika moulu, ail semoule, moutarde moulue, tomate moulue (contient antiagglomérant E504, 1% max), piment fort moulu, sel
Etats et conditionnements
Pour répondre à l’ensemble vos besoins inhérents à l’achat en gros, nous conditionnons nos épices pour rouille en gros de différentes manières :
- Boîtes litre : 400 g l’unité, 6 boîtes en P.E.T par carton
- sachets : 100 g (25 sachets par carton) à 5 kg (2 sachets par carton)
- Sac kraft doublé : 25 kg
Enfin, La poudre possède une couleur rouge orangée.