Project Info
Project Description
Tout le monde connaît la moutarde jaune de nos jours. Et tandis que celle-ci est douce, la moutarde noire avec graines bio possède de son côté un goût plus puissant et prononcé et ses graines sont de plus petite taille. En cuisine, la moutarde noire accompagnera à merveille vos sauces, vos pommes-de-terre sautées ou encore vos marinades !
Lorsqu’elles ne sont pas encore torréfiées, les graines noires ont le goût typique de la moutarde de Dijon. Une fois grillées, celles-ci affichent une saveur plus piquante et puissante.
La moutarde noire possède des propriétés bienfaitrices diverses et variées. Grâce à ses graines contenant la molécule sinigroside, elle permet notamment d’améliorer la circulation sanguine et d’apaiser les douleurs lors d’une inflammation. Mais ce n’est pas tout ! Son ingestion est conseillée en cas de grippe, bronchite, rhumatismes ou d’infections urinaires !
Le saviez-vous ? Au Ve siècle avant J.C., Bouddha alla demander à une mère qui faisait le deuil de son fils, de partir à la recherche de graines de moutarde particulières. Celles-ci provenaient d’une famille qui n’avait jamais connu le deuil. Cela fut fait dans le but de lui faire comprendre que la mort faisait partie de la vie.
Origine et qualité
Origine : Italie, Lituanie, Inde , Canada.
État et conditionnement
- sac kraft doublé : poids unitaire 25 kg
La moutarde noire graines bio possède des graines de couleur brunes foncées à gris noire ,sphériques et lisses.
Une présence éventuelle de graines cassées de couleur jaune-ocre peut avoir lieu.