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Project Description
Le sucre de canne roux BIO est cultivé et extrait soit de la canne à sucre, soit de la betterave. Pour fabriquer ce sucre, il faut respecter plusieurs étapes. Tout d’abord, il est nécessaire de broyer les cannes à sucre récoltées afin d’en extraire le jus, qui lui-même sera chauffé selon plusieurs températures. On obtient alors un sirop qui, une fois chauffé, devient de la masse pâteuse. C’est cette masse qui contient les cristaux de sucre, qui seront à leur tour malaxées et passés dans une centrifugeuse, afin de finalement obtenir les cristaux séchés et prêts à la consommation.
Beaucoup plus riche que le sucre blanc, il contient de nombreux nutriments essentiels au bon fonctionnement du corps, tel que le magnésium, le manganèse ou encore le calcium.
Très polyvalent, le sucre roux de canne peut être utilisé pour accompagner vos gâteaux, pâtisseries, laitages, plats sucrés salés et même vos cocktails.
Le saviez-vous ? Le sucre de canne roux est non raffiné, plus naturel, et garde ses vitamines et minéraux, bénéfiques à la santé. Il facilite grandement la digestion et permet même d’éviter le développement de certaines maladies comme le cancer.
Aussi appelé cassonade, le sucre roux de canne est particulièrement connu pour son goût subtil et prononcé.
Origine et qualité
Brésil. Produit issu de l’agriculture biologique, certifié FR-BIO-01
Etats et Conditionnements
Cristaux beige clair, en sacs de 25 kg