Muscade bio

Project Info

Project Description

Notre muscade bio est une épice issue de la noix du muscadier. à l’origine, on la cultive au moyen âge dans les pays Arabes, qui importent alors les muscadiers venu d’Indonésie. Au 15e siècle, les Européens ont commencé à s’intéresser à ses vertus gustatives et les acheter eux-mêmes au commerçants Asiatiques pour se procurer la denrée à des prix moindres que ceux exercés par les commerçants Arabes.

La muscade est appréciée pour ses qualités gustatives hors du commun :

  • Une note principale épicée qui se marie à merveille avec des produits neutres (pomme de terre, lait, etc.)
  • Elle confère aussi une note fruitée/acidulée aux plats sucrés (très utile en pâtisserie)

Le saviez-vous ? Si la noix de muscade n’existait pas, le quartier de Manhattan à New-York serait peut-être aujourd’hui un quartier hollandais. En effet, pour conserver leur monopole de la muscade au 17e siècle, le Hollandais ont cédé la petite île de Manhattan aux américains.

Deuxième anecdote : La noix de muscade entre dans la composition du Coca-Cola.

Qualité et origine

Notre muscade BIO est principalement originaire d’Asie : Inde, Madagascar, Sri Lanka, Indonésie.

Etat et conditionnement

Pour répondre à l’ensemble de vos besoins, notre muscade BIO peut se présenter sous deux formes :  noix entière ou poudre.

Notre muscade BIO moulue est issue du broyage de la muscade noix. La couleur est brune parfois légèrement rougeâtre, et peut présenter des petits grains foncés (liés à la noix elle-même).

Elle est conditionnée en sac kraft doublé polyéthylène ou sachet + carton, de 5 à 25 kg.

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