Project Info
Project Description
Le fenouil est une plante de la famille des apiacées, même famille que la carotte, le persil, le cumin et la coriandre.Il est originaire de la Méditerranée et du Moyen-Orient. C’est d’ailleurs là-bas qu’il est principalement cultivé jusqu’à ce jour. C’est un légume propice au climat tempéré pour sa culture. Il s’adapte aussi bien à la cuisine méditerranéenne qu’à la cuisine Indienne. Il séduit particulièrement par son goût sucré et épicé, avec une pointe de saveur anisée.
Vous pouvez l’utiliser pour assaisonner vos viandes et ploissons, agrémenter vos tisanes et infusion, et bien plus encore.
Nous proposons du fenouil en graines entières, qui sont les fruits séchés du Foeniculum vulgare, ou du fenouil moulu (obtenu par broyage des graines).
Il existe plusieurs variétés de fenouil comme le fenouil de Provence ou encore le fenouil branche. Le fenouil de Provence a un goût légèrement anisé, et aromatise de nombreux plats. D’apparence, il a une couleur qui varie du brun jaunâtre au brun. Le fenouil branche lui, se présente sous la forme de longues branches vertes grisâtres et fleurit essentiellement à la fin de l’été (août-septembre).
Reconnu pour ses qualités nutritionnelles, le fenouil est aussi riche en bienfaits pour une utilisation médicinales. C’est un excellent aliment pour la digestion puisque sa consommation aide à réguler le système intestinal.
Le saviez-vous ?
Chez les Grecs, le fenouil avait pour réputation d’améliorer la vision et le discernement. Chez les Romains, elle est devenue le symbole des bacchanales, des fêtes religieuses célébrées dans l’Antiquité.
Origine et qualité
Origine : La Turquie et l’Egypte, Inde. Produit issu de l’agriculture biologique, certifié FR-BIO-01
État et conditionnements
Pour répondre à vos besoins, nous vous proposons notre produit sous différentes formes : grains ou moulus (Le fenouil moulu est obtenu par broyage des graines.) ; en cartons de 10 sachets de 130 g mais aussi en sacs kraft de 25 kg.
Conditions de stockage
Nous vous conseillons de le stocker dans un local sec et tempéré, à l’abri de la lumière, correctement ventilé en période sèche et protégé contre l’entrée d’insectes.