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Project Description
Le gingembre, originaire de l’Inde et appartenant à la famille des Zingiberaceae, est cultivé depuis plus de 3 000 ans ! Seules ses racines, appelées également « rhizomes » sont comestibles et ont plusieurs formes. Le gingembre entier ou en morceaux est le rhizome séché du Zingiber officinale Roscoe, en morceaux de forme irrégulière et d’au moins 20mm de longueur, ou en petits morceaux coupés, de couleur allant du chamois clair au brun pâle, fibreux, pelés et blanchis, lavés et séchés au soleil. Les rhizomes séchés peuvent également être moulus.
Particulièrement relevé, il vous permettra de mettre de la vie à vos recettes ! Il est fréquemment utilisé afin d’assaisonner de nombreux plats, ou même certaines boissons. Dans certains pays d’Afrique, on consomme régulièrement de la bière à base de gingembre.
Réputé pour ses effets aphrodisiaques, le gingembre dispose de bien d’autres vertus. Il permet d’atténuer les nausées et vomissements, et peut aussi être utilisé pour traiter les migraines.
Le saviez-vous ?
En Egypte antique, le gingembre entrait dans le processus de momification.
Origine et qualité
Inde, Madagascar, Chine.
Produit issu de l’agriculture biologique, certifié FR-BIO-01.
Etats et conditionnement
Pour répondre à tous vos besoins, nous vous proposons notre gingembre moulu ou en flakes
Conditionnement : cartons de sachets de 130 g et en sacs kraft de 5 à 25 kgs.