Gingembre bio

Project Info

Project Description

Le gingembre, originaire de l’Inde et appartenant à la famille des Zingiberaceae, est cultivé depuis plus de 3 000 ans ! Seules ses racines, appelées également « rhizomes » sont comestibles et ont plusieurs formes. Le gingembre entier ou en morceaux est le rhizome séché du Zingiber officinale Roscoe, en morceaux de forme irrégulière et d’au moins 20mm de longueur, ou en petits morceaux coupés, de couleur allant du chamois clair au brun pâle, fibreux, pelés et blanchis, lavés et séchés au soleil. Les rhizomes séchés peuvent également être moulus.

Particulièrement relevé, il vous permettra de mettre de la vie à vos recettes !  Il est fréquemment utilisé afin d’assaisonner de nombreux plats, ou même certaines boissons. Dans certains pays d’Afrique, on consomme régulièrement de la bière à base de gingembre.

Réputé pour ses effets aphrodisiaques, le gingembre dispose de bien d’autres vertus. Il permet d’atténuer les nausées et vomissements, et peut aussi être utilisé pour traiter les migraines.

Le saviez-vous ?

En Egypte antique, le gingembre entrait dans le processus de momification.

Origine et qualité

Inde, Madagascar, Chine.

Produit issu de l’agriculture biologique, certifié FR-BIO-01.

Etats et conditionnement

Pour répondre à tous vos besoins, nous vous proposons notre gingembre moulu ou en flakes

Conditionnement : cartons de sachets de 130 g et en sacs kraft de 5 à 25 kgs.

You are donating to : Greennature Foundation

How much would you like to donate?
$10 $20 $30
Would you like to make regular donations? I would like to make donation(s)
How many times would you like this to recur? (including this payment) *
Name *
Last Name *
Email *
Phone
Address
Additional Note
paypalstripe
Loading...