Marjolaine bio

Project Info

Project Description

Notre marjolaine BIO, aussi appelée « Origan des jardins », est une espèce de plante cultivée pour les vertus condimentaires de ses feuilles. C’est une espèce très proche de l’origan (excepté le goût !).

Cette plante est originaire de Chypre et de Turquie. Elle s’est ensuite répandue en Asie, puis dans le bassin méditerranéen, où on la cultive autant pour son goût que pour ses vertus médicinales.

La marjolaine est connue pour ses nuances de goûts :

  • âpre ;
  • sucré ;
  • un arôme légèrement boisé ;
  • une certaine intensité, ce qui implique un dosage maîtrisé.

Cette herbe peut s’utiliser à la fois sous forme de feuilles fraîches, séchées ou moulue. Son arôme est plus délicat que celui de l’origan (Il se rapproche davantage de celui du thym.), ce qui implique de le rajouter en fin de préparation afin d’éviter que son goût subtil disparaisse.

Le saviez-vous ? Hyménée, le dieu grec du mariage, portait une couronne garnie de marjolaine. C’en est devenu une coutume qui a longtemps perduré en Grèce.

Origine et qualité

Notre marjolaine BIO provient d’Egypte et est intégralement issue de l’agriculture biologique.

Etats et Conditionnements

Afin de répondre à l’ensemble de vos besoins, notre marjolaine existe sous deux états : en feuille et moulue. Les feuilles se présentent sous une couleur verte grisâtre, tandis que notre marjolaine moulue est obtenue par broyage de la marjolaine feuille. Tout est traité à la vapeur afin de diminuer la charge microbiologique.

Quant au conditionnement, notre marjolaine est disponible :

  • en vrac et sachets : poids unitaire 20 kg
  • en boîtes 330 ml : poids unitaire 40 g

 

You are donating to : Greennature Foundation

How much would you like to donate?
$10 $20 $30
Would you like to make regular donations? I would like to make donation(s)
How many times would you like this to recur? (including this payment) *
Name *
Last Name *
Email *
Phone
Address
Additional Note
paypalstripe
Loading...