Project Info
Project Description
La baie de genièvre est une galbule produit par plusieurs espèces de genévriers. A vrai dire, la baie de genièvre n’est pas vraiment une baie puisqu’il s’agit d’une galbule exceptionnellement charnue, ce qui lui donne l’apparence d’une baie.
Le goût de la baie de genièvre est assez caractéristique et possède plusieurs particularités :
- acidulé
- légèrement sucré
- un léger arrière goût de sève (la baie de genièvre contient jusqu’à 10 % de résine)
- un léger arôme piquant et poivré
La baie de genièvre possède de nombreuses vertus :
- stomachiques
- apéritives
- diurétiques
- favorise la destruction de l’acide urique
- soulage les infections urinaires
- soulage les ballonnements et la digestion poussive
Le saviez-vous ? On déconseille communément la consommation de baies de genièvre aux femmes enceintes, car ses propriétés peuvent stimuler l’utérus.
Nos baies de genièvre BIO sont en provenance d’Albanie, Bulgarie, Hongrie et Bosnie.
Tous nos produits sont issus de l’agriculture biologique.
Etats et Conditionnements
Pour répondre à l’ensemble de vos besoins, nos baies de genièvre BIO sont disponibles sous 3 états :
- baie entière : Nos baies sont sphériques, leur couleur varie du brun foncé au bleu foncé
- concassée : Les baies concassées sont des baies fendues, avec certaines baies encore entières
- moulue
Nos baies sont conditionnées pour un poids unitaire de 25 kg en :
- sac kraft doublé
- sac polypropylène
- sachet + carton