Project Info
Project Description
Le curry n’est pas une épice à proprement parler. C’est un mélange qui représente à lui seul toute la gastronomie indienne. Sa couleur et ses saveurs relevées garantiront un dépaysement total dans vos assiettes. En Inde, cette épice est utilisée depuis très longtemps. Sa popularisation à travers l’occident est dûe à la colonisation britannique.
Le goût parfois très relevé du curry peut s’agrémenter d’un peu de lait de coco, afin d’adoucir le palais de ses consommateurs. Il se marie aussi bien aux poissons qu’aux viandes et apporte une touche de vie aux légumes. Le curry peut aussi s’agrémenter de fenugrec, de cannelle, de graines de moutarde, et même de cumin. Il est possible de mélanger plus d’une vingtaine d’épices dans le curry, ce qui n’enlèvera en rien son goût si prononcé.
Nous préparons en France un mélange étant le fruit de notre sélection d’épices issues de l’agriculture biologique afin de vous proposer un mélange de curry de qualité et répondant aux besoins d’achat en gros.
Le saviez-vous ?
La première apparition d’une forme de curry, ou de mélange similaire remonte au Vème siècle av. J-C. Il servait d’offrande consacrée aux dieux, sous forme de plats.
Origine et qualité
Mélange fabriqué en France. Produit issu de l’agriculture biologique, certifié FR-BIO-01.
Etats et conditionnement
Conditionnement : cartons de sachets kraft en vrac de 5 à 25 kg et en cartons de 10 boîtes de 150 g.