Curcuma bio

Project Info

Project Description

Le curcuma est une plante herbacée de la famille des zingibéracées. Aussi nommé le « safran des Indes », il possède des propriétés colorantes similaires à ce condiment. On associe souvent le curcuma à l’Inde, car c’est là-bas qu’il est principalement produit. Il possède divers usages autres que pour l’assaisonnement. On utilise du curcuma comme en colorant alimentaire, mais aussi en tant que médicament et cosmétique.

Très connu pour ses vertus médicinales, le curcuma est reconnu pour ses actions anti-inflammatoires et anti-oxydant. Il peut également servir à traiter les problèmes de peau tels que l’eczéma, l’acné ou les mycoses.

Le saviez-vous ?

Symbole de bonne augure, le curcuma est très souvent présent dans les rites religieux des hindous. Lors des mariages par exemple, une pâte à base de curcuma, de lait et d’eau de rose est appliquée sur le visage, les mains et le cou des mariés. Il permettrait d’éloigner le mauvais oeil et de faire rayonner les mariés durant leur journée de noce.

Origine et qualité

Inde, Madagascar. Produit issu de l’agriculture biologique, certifié FR-BIO-01.

Etats et conditionnement

Pour répondre à tous vos besoins, nous vous proposons notre curcuma moulu ou en doigts.

Conditionnement : cartons de sachets kraft en vrac et en cartons de 10 boîtes de 190 g.

You are donating to : Greennature Foundation

How much would you like to donate?
$10 $20 $30
Would you like to make regular donations? I would like to make donation(s)
How many times would you like this to recur? (including this payment) *
Name *
Last Name *
Email *
Phone
Address
Additional Note
paypalstripe
Loading...