Project Info
Project Description
Le curcuma est une plante herbacée de la famille des zingibéracées. Aussi nommé le « safran des Indes », il possède des propriétés colorantes similaires à ce condiment. On associe souvent le curcuma à l’Inde, car c’est là-bas qu’il est principalement produit. Il possède divers usages autres que pour l’assaisonnement. On utilise du curcuma comme en colorant alimentaire, mais aussi en tant que médicament et cosmétique.
Très connu pour ses vertus médicinales, le curcuma est reconnu pour ses actions anti-inflammatoires et anti-oxydant. Il peut également servir à traiter les problèmes de peau tels que l’eczéma, l’acné ou les mycoses.
Le saviez-vous ?
Symbole de bonne augure, le curcuma est très souvent présent dans les rites religieux des hindous. Lors des mariages par exemple, une pâte à base de curcuma, de lait et d’eau de rose est appliquée sur le visage, les mains et le cou des mariés. Il permettrait d’éloigner le mauvais oeil et de faire rayonner les mariés durant leur journée de noce.
Origine et qualité
Inde, Madagascar. Produit issu de l’agriculture biologique, certifié FR-BIO-01.
Etats et conditionnement
Pour répondre à tous vos besoins, nous vous proposons notre curcuma moulu ou en doigts.
Conditionnement : cartons de sachets kraft en vrac et en cartons de 10 boîtes de 190 g.