Project Info
Project Description
Le fenugrec, aussi surnommé trigonelle ou sénégrain, est une plante dont les utilisations principales sont médicinales et condimentaires.
Cette plante ressemble au trèfle car la disposition de ses trois feuilles y est semblable. Elle peut atteindre jusqu’à 60 cm de haut.
On consomme les graines du fenugrec. Elles sont lisses, la forme et la taille étant caractéristiques du type et de la variété. La couleur des graines peut varier du jaune vert au jaune brunâtre. En fonction du degré de murissement et des conditions climatiques, les lots peuvent présenter des graines vertes ou noires.
L’odeur de notre fenugrec bio en gros récemment moulu est forte et plaisante avec un caractère rappelant l’érable doux, avec quelques réminiscences du céleri. La flaveur du fenugrec moulu est farineuse avec une amertume particulière.
Le saviez-vous ? Le fenugrec faisait partie des étapes de l’embaumement des momies égyptiennes.
Origine et qualité
Notre fenugrec bio en gros provient d’Inde et de France. Il est disponible en grain et moulu.
Bien entendu, il est entièrement issu de l’agriculture biologique.
Conditionnements
Notre fenugrec bio est disponible en sachets et en sacs kraft doublés de 5 à 25 kg.