Cacao bio

Project Info

Project Description

Le cacao est sans doute l’un des ingrédients les plus réputés de la gastronomie à travers le monde. Près de 3 millions de tonnes sont consommées chaque année, soit environ 95 kilos par seconde ! Cultivé en Amérique du Sud et en Afrique, il a su séduire la Terre entière par ses saveurs prononcées et aujourd’hui très prisées.

Principalement utilisé dans la production de chocolat, il s’avère être une excellente épice pour de nombreux plats salés lorsqu’il est utilisé sans sucre et pur. Le cacao est également un excellent complément alimentaire pour les sportifs. Il améliore la résistance physique et la récupération après l’effort.

Le saviez-vous ? Le mot Cacao en Français est apparu aux alentours du XVIème siècle, et tient son origine de l’Espagnol.Le mot Cacao en Français est apparu au XVIème siècle et vient de l’Espagnol. Sa vraie origine provient de la langue Aztèque et s’écrivait « Cacahualt » avant d’être adopté par le peuple Maya avec la dénomination « Kakaw », qui siginifiait littéralement « ingrédient sacré »

Origine et qualité

Ghana, Côte d’Ivoire, Ouganda, Sao Tomé. Produit issu de l’agriculture biologique, certifié FR-BIO-01

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