Ail bio

Project Info

Project Description

Reconnu pour son goût et son odeur particulièrement prononcées, l’ail fait aujourd’hui partie intégrante de la gastronomie française. Il se décline en plus de 700 variétés et est principalement cultivé en Chine. Il n’y a pas de saison en particulier pour en consommer, l’ail bio se déguste toute l’année. Il s’utilise avec parcimonie et viendra parfaitement parfumer vos plats.

En France, c’est particulièrement dans le Midi qu’il est le plus cultivé. Souvent pelé, il peut aussi être dégusté en chemise, braisé ou au four.

Le saviez-vous ? Cultivé des milliers d’années, l’ail provient d’Asie centrale. Il s’est alors répandu auprès de nombreuses civilisations, dont l’Egypte. Ces mêmes Égyptiens l’incluaient dans la ration quotidienne des esclaves des pyramides afin de leur donner puissance et ténacité. Les Romains, eux, le consommaient avec du pain au petit-déjeuner.

Origine et qualité

Chine, Egypte, Inde. Produit issu de l’agriculture biologique, certifié FR-BIO-01

Etats et Conditionnements

Disponible en sacs de 5 à 25 kg ou en cartons de 10 boîtes de 150 g.

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