Pignon de pin

Project Info

Project Description

Les pignons de pin sont des graines que l’on retrouve dans les écales de la pomme de certains pins (en majorité le pin parasol). Un pignon mesure en moyenne entre 5 et 7 mm et est de couleur ivoire. Le pignon de pin est très apprécié dans le domaine culinaire et accompagne parfaitement des plats salés comme sucrés. 

Froid, chaud, cru, poêlé, concassé, pilé… Sa saveur délicate, semblable à l’amende est idéale pour combler un petit creux, grignoter lors d’un apéritif, donner de la saveur dans vos salades, vos soupes et l’aliment indispensable dans la préparation d’une sauce au pesto. Attention tout de même à ne pas en abuser. Les pignons de pin sont très caloriques (695 calories pour 100 g). C’est un fruit riche en vitamines, oligo-éléments et nutriments importants pour notre organisme. 

En plus d’être nutritifs, ils possèdent de nombreuses vertus médicinales. Consommer des pignons de pin régulièrement pourrait prévenir les maladies cardiovasculaires, baisser le taux de cholestérol et le diabète et aussi lutter contre l’hypertension et le risque d’AVC. 

Le saviez-vous ?

Les pignons ont longtemps servi de monnaie d’échange et d’objet de troc dans de nombreuses civilisations.

Origines et qualités

Europe

Etats et conditionnement

Les conditionnements sont variables. Merci de contacter notre service commercial pour plus d’informations

You are donating to : Greennature Foundation

How much would you like to donate?
$10 $20 $30
Would you like to make regular donations? I would like to make donation(s)
How many times would you like this to recur? (including this payment) *
Name *
Last Name *
Email *
Phone
Address
Additional Note
paypalstripe
Loading...