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Project Description
Les pignons de pin sont des graines que l’on retrouve dans les écales de la pomme de certains pins (en majorité le pin parasol). Un pignon mesure en moyenne entre 5 et 7 mm et est de couleur ivoire. Le pignon de pin est très apprécié dans le domaine culinaire et accompagne parfaitement des plats salés comme sucrés.
Froid, chaud, cru, poêlé, concassé, pilé… Sa saveur délicate, semblable à l’amende est idéale pour combler un petit creux, grignoter lors d’un apéritif, donner de la saveur dans vos salades, vos soupes et l’aliment indispensable dans la préparation d’une sauce au pesto. Attention tout de même à ne pas en abuser. Les pignons de pin sont très caloriques (695 calories pour 100 g). C’est un fruit riche en vitamines, oligo-éléments et nutriments importants pour notre organisme.
En plus d’être nutritifs, ils possèdent de nombreuses vertus médicinales. Consommer des pignons de pin régulièrement pourrait prévenir les maladies cardiovasculaires, baisser le taux de cholestérol et le diabète et aussi lutter contre l’hypertension et le risque d’AVC.
Le saviez-vous ?
Les pignons ont longtemps servi de monnaie d’échange et d’objet de troc dans de nombreuses civilisations.
Origines et qualités
Europe
Etats et conditionnement
Les conditionnements sont variables. Merci de contacter notre service commercial pour plus d’informations