Macis bio

Project Info

Project Description

Enveloppe de son fruit, la noix de muscade, le macis qui est aussi appelé « arille » ou « fleur de muscade » donnera un parfum incomparable à votre cuisine. Souvent ajouté à d’autres épices pour réaliser des mélanges, associé à un bon pâté, il fait des merveilles. En effet le gras de la viande englobera parfaitement notre macis bio.

Avec ses saveurs plus relevées que celles de la muscade vous pouvez l’utiliser pour la préparation de sauces, de légumes, de farces, soupes, fruits de mer, gratins, soufflés, ou encore de terrines de poisson. Il sert aussi à la préparation de mets sucrés comme les gâteaux, les biscuits, les confitures, ou même pour aromatiser les boissons. C’est une épice complète appréciée en cuisine pour son gout aromatique légèrement chaud et sa couleur discrète. 

Apprécié pour ses qualités gustatives le macis confère aussi quelques bienfaits :

  • Il aide à éradiquer les nausées
  • Il lutte contre les douleurs rhumatismales
  • Il atténue les troubles respiratoires
  • Il favorise le sommeil
  • Il aide à la digestion
  • Il combat les problèmes de diarrhée

Le Saviez Vous ? Dans les prisons Étasuniennes, l’usage de la noix de muscade en cuisine, fruit du macis, a été interdite après qu’on ait découvert que les prisonniers l’utilisaient comme stupéfiant. En effet, la noix de muscade connait des effets psychotropes !

Origine et Qualité

Origine : Indonésie. Sri Lanka. 

Produit issu de l’agriculture biologique, certifié FR-BIO-01.

Etat et Conditionnement

Pour répondre à tous vos besoins, nous vous proposons notre macis bio moulu ou entier.

Conditionnement : Sac Kraft doublé, 25kg l’unité.

Le macis entier bio se présente sous la forme d’un arille séché de couleur jaune rougeâtre à rouge
brunâtre. Il est possible qu’on y retrouve quelques petits débris de macis. Le macis moulu bio se présente lui sous la forme d’une poudre de couleur orangée brunâtre. Elle est parfois légèrement « collante ».

Ce produit a une odeur très caractéristique et aromatique, mais moins prononcée que lorsqu’il est moulu.
Sa flaveur est amère, âcre et chaude, et plus prononcée que celle de la muscade issue de la même plante.

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