Cannelle bio

Project Info

Project Description

Réputée pour ses arômes provenant de l’écorce du cannelier, la cannelle est cultivée et consommée depuis l’antiquité. Bien que se présentant sous forme de petits tubes, elle se consomme souvent moulue.

D’abord utilisée pour ses vertus médicinales et dans un cadre religieux, la cannelle était une denrée rare, réservée aux plus riches. Ce n’est qu’à partir de la Renaissance que la cannelle s’est littéralement démocratisée en Europe et particulièrement en France, où l’on incorporait de la cannelle dans presque tous les plats au XVIème siècle.

Ses propriétés antioxydantes, antibactériennes et anti-inflammatoires sont l’une des raisons de son grand succès. Elle permet également de soulager les problèmes digestif, et toutes sortes de maux de l’hiver tels que le rhume, la toux, la grippe et autres virus.

Le saviez-vous ? La cannelle était considérée comme une épice très précieuse, ce qui a conduit le marchand d’Augsburg Anton Fugger à brûler la reconnaissance de dettes de l’empereur Charles Quint sous ses yeux, dans un feu de précieux bâtons de cannelle afin de prouver sa richesse !

Origine et qualité

Cannelle tuyaux et morceaux : origine Madagascar, Indonésie ou Vietnam

Cannelle moulue : origine Madagascar et Vietnam

Produit issu de l’agriculture biologique, certifié FR-BIO-01.

Etats et conditionnements

Pour répondre à tous vos besoins, nous vous proposons de la cannelle sous deux formes : tuyaux ou morceaux et moulue.

Conditionnement : cartons de sachets de 100g jusqu’aux sacs de 25kgs.

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