Project Info
Project Description
Le thé est une boisson aromatique préparée grâce à l’infusion de feuilles séchées de théier. Le thé trouve ses origines dans les contrées de l’Himalaya, où il est consommé depuis l’Antiquité.
La Chine est pourvue de centaines de variétés de thé vert. C’est d’ailleurs là-bas que l’on y trouve les plus gros consommateurs de thé vert au monde.
On dit qu’après 70 ans, les consommateurs de thé vert (riche en catéchines) auraient de meilleures capacités cérébrales que les buveurs de café ou de thé noir, par exemple.
Le saviez-vous ? Il existe deux méthodes historiques de confection du thé : la méthode chinoise, où des feuilles sont chauffées dans des cuves, et la méthode japonaise, qui consiste à arrêter l’oxydation du thé à la vapeur.
Origine et qualité
Notre thé est disponible sous 2 formes : entier ou en poudre.
Nous avons sélectionné des cultivateurs originaires de Chine, où le thé vert est cultivé et récolté toute l’année.
Etats et Conditionnements
Nos feuilles de thé vert sont roulées et flétries. Leur taille est variable. Elles ont une couleur vert foncé. Leur goût est légèrement âcre et un peu fort.