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Project Description
Le thé noir de Ceylan porte l’ancien nom du Sri Lanka de par son origine. L’origine des plantations de thé dans cette région remonte au XIXème siècle. A cette époque, l’île vivait de ses plantations de café, jusqu’à ce qu’un parasite vienne les détruire. C’est alors que les cultivateur anglais de l’île ont décidé de changer les plantations de café par des théiers, exposés à moins de risques.
Au Sri Lanka, trois types de thé sont cultivés : ceux de basse, ceux de moyenne et ceux de haute altitude. Suivant sa hauteur, le thé devient de plus en plus fort en goût.
Concernant ses vertus, le thé noir de Ceylan est reconnu pour sa richesse en antioxydants et pour son aptitude à prévenir des maladies cardiovasculaires, ou pour réguler la circulation sanguine.
Le saviez-vous ? Le Sri Lanka fait partie du top 5 des pays producteurs de thé, avec près de 300 000 tonnes de thé par an.
Origine et qualité
Notre thé noir de Ceylan est originaire du Sri Lanka.
Etat et conditionnements
Pour répondre à tous vos besoins, nous vous proposons notre thé noir de Ceylan sous différentes formes : en feuilles entières de taille variables (OP) ou en feuilles coupée finement (BOP).
Les conditionnements sont variables, merci de vous renseigner auprès de notre service commercial.