Project Info
Project Description
La noix de kola ou cola est le fruit de différents arbres du genre cola, souvent nommé colatier ou kolatier. Une
noix peut peser jusqu’à 25 grammes.
Elle trouve ses origines dans la forêt tropicale d’Afrique occidentale et centrale. Elle est appréciée depuis des siècles pour ses vertus stimulantes (voire aphrodisiaques). En effet, la noix de kola contient de la caféine à hauteur de 1 à 4%.
On peut l’utiliser entière, concassée ou en poudre selon la convenance. Elle peut d’ailleurs être consommée fraîche, une fois débarrassée de ses téguments.
Le saviez-vous ? Les deux orthographes kola et cola sont correctes en français.
Origine et qualité
Toutes nos noix de kola en gros sont originaires de Côte d’Ivoire. Elles sont sans OGM et sans nanomatériaux.
Etats et Conditionnements
Pour répondre à tous vos besoins, nos noix de kola sont disponibles sous 3 formes : entières, concassées et en poudre.
Lorsque l’on la met à sécher, elle devient couleur acajou voire brune. La saveur est amère et astringente.